Taller de fotografía gastronómica

Se estará llevando a cabo en el marco de "Sabores de Occidente"


TALLER DE FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA


Taller orientado a estudiantes de fotografía, estudiantes de gastronomía, profesionales de la cocina y asesores culinarios.Aprende a hacer las mejores imágenes sin importar que dispositivo de fotografía tengas.

Objetivos


  • Proporcionar a los participantes formación teórica y práctica sobre la fotografía gastronómica, 


  • Brindar herramientas, tips, requerimientos básicos y consejos para quienes quieran mejorar su técnica a la hora de fotografiar sus propios platos o los de otros cocineros, para publicar y manejar en redes sociales, portafolios personales o de empresas propias. 

Contenido:
· Importancia de la fotografía gastronómica

·         Composición y ángulos
1.    Plano de detalle.
2.    Ángulo Cenital.
3.    Ángulo Picada.
4.    Toma a nivel.
5. Importancia del fondo del objeto a fotografiar dentro de la composición.
6.    Práctica.

·     Iluminación:
1.    Luz ambiente.
2.    Luz natural.
3.    Luz Artificial.
4.    Combinación de tipos de iluminación.
5.    Práctica.

·         Leyes básicas del color
1.   Cómo funciona el color en la                    composición.
2.    Tonos cálidos, medios y fríos.
3. Reglas del color en la fotografía gastronómica y la psicología del color.
4. Importancia del plato dentro de la fotografía.

·         Como manejar la estética de los alimentos a la hora de fotografiarlos.

1.    Bebidas frías y calientes.
2.    Chocolates y postres.
3.    Platos fuertes.
4.    Panes
5.    Cuidar los detalles de los platos.
6.    Excesos en el emplatado
7.    Flujo de trabajo
8.    El factor humano y movimiento.

En este taller , se le enseñará a los alumnos a manejar sus platos como portafolio, obtendrán capacitación sobre cómo se fotografía los platos, qué tomar en cuenta, técnicas para mejorar la imagen.

Duración del taller: 16 horas
Inversión por participante:
27.000,°° BsF. antes del 20/06/2017
35.000,°° BsF. en fecha posterior