Se estará llevando a cabo en el marco de "Sabores de Occidente"
TALLER DE FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
Taller
orientado a estudiantes de fotografía, estudiantes de gastronomía,
profesionales de la cocina y asesores culinarios.Aprende a hacer las mejores
imágenes sin importar que dispositivo de fotografía tengas.
Objetivos
- Proporcionar a los participantes formación teórica y práctica sobre la fotografía gastronómica,
- Brindar herramientas, tips, requerimientos básicos y consejos para quienes quieran mejorar su técnica a la hora de fotografiar sus propios platos o los de otros cocineros, para publicar y manejar en redes sociales, portafolios personales o de empresas propias.
Contenido:
· Importancia de la fotografía gastronómica
·
Composición y ángulos
1. Plano
de detalle.
2. Ángulo
Cenital.
3. Ángulo
Picada.
4. Toma
a nivel.
5. Importancia
del fondo del objeto a fotografiar dentro de la composición.
6. Práctica.
· Iluminación:
1. Luz
ambiente.
2. Luz natural.
3. Luz
Artificial.
4. Combinación
de tipos de iluminación.
5. Práctica.
·
Leyes básicas del color
1. Cómo
funciona el color en la composición.
2. Tonos
cálidos, medios y fríos.
3. Reglas
del color en la fotografía gastronómica y la psicología del color.
4. Importancia
del plato dentro de la fotografía.
·
Como manejar la estética de los alimentos a
la hora de fotografiarlos.
1. Bebidas
frías y calientes.
2. Chocolates
y postres.
3. Platos
fuertes.
4. Panes
5. Cuidar
los detalles de los platos.
6. Excesos
en el emplatado
7. Flujo
de trabajo
8. El
factor humano y movimiento.
En este taller , se le enseñará a los alumnos
a manejar sus platos como portafolio, obtendrán capacitación sobre cómo se
fotografía los platos, qué tomar en cuenta, técnicas para mejorar la imagen.
Duración
del taller: 16 horas
Inversión por participante:
27.000,°° BsF. antes del 20/06/2017
35.000,°° BsF. en fecha posterior